문의

대표전화 : 0505-723-0123
카톡 ID : 7230123
이메일 : 7230123@naver.com

근무 시간

평일(월~금) : 오전 9시 ~ 오후 6시
토요일 : 오전 9시~오후 1시
*공휴일 및 매월 마지막 주 토요일 휴무

블로그 & 카페

네이버 블로그
blog.naver.com/wbandiw
네이버 카페
cafe.naver.com/bandicom

안녕하세요?

1992년 오픈한 반디컴은 

데이터 복구와 컴퓨터 수리 전문 업체로

국가공인 1급 정비사 자격증을 보유하고 있습니다.

전화 문의 : 0505-723-0123

카톡 문의 : 7230123

맥북에서 윈도우를 주로 사용하는데

요즘 들어 속도가 느려졌습니다.

무엇이 문제인지 점검 부탁합니다.

입고된 Macbook pror A1286입니다.

HDD의 성능 저하로 나타나는 증상입니다.

고객님과 상담후 HDD 대신 SSD로 교체하기로 합니다.

SSD는 HDD에 비해 용량이 작지만 확실히 속도가 빠릅니다.

설치되어있던 HDD(SATA방식)를 제거하고 SSD(SATA방식)로 교체합니다.

SSD 256G 설치, 맥OS설치, 윈도우설치(부트캠프) 순으로 작업했습니다.

노트북을 분해한 상태라 내부 청소도 진행해 드렸습니다.

참고로 SSD는 용량의 한계가 있으니 데이터 관리에 신경쓰세요.

#macbookpro

#맥북ssd교환

#맥북업그레이드

노트북에 고장 증상이 나타나면

새로 사야 하는 거 아냐? 라고 생각할 수 있는데요,

믿을 수 있는 수리점에 먼저 점검을 의뢰하세요~

저렴한 비용으로 노트북 수명을 연장할 수 있습니다.

믿고 이용하세요.  정직한 서비스를 하겠습니다.

SEARCH