문의

대표전화 : 0505-723-0123
카톡 ID : 7230123
이메일 : 7230123@naver.com

근무 시간

평일(월~금) : 오전 9시 ~ 오후 6시
토요일 : 오전 9시~오후 1시
*공휴일 및 매월 마지막 주 토요일 휴무

블로그 & 카페

네이버 블로그
blog.naver.com/wbandiw
네이버 카페
cafe.naver.com/bandicom

안녕하세요?

1992년에 오픈한 반디컴은

데이터 복구와 컴퓨터 수리 전문 업체로

국가공인 1급 정비사 자격증을 보유하고 있습니다.

전화 문의 : 0505-723-0123

카톡 문의 : 7230123

사용중에 노트북이 뜨거워지면서 어느 순간 다운됩니다.

수리가 가능할까요?

※ 노트북이 사용중에 열이 많이 납니다.

열 배출이 원활하지 않아 과열되는 증상입니다.

이 상태를 방치하면 여러 증상이 나타나는데요,

(꺼진다, 다운된다, 느려진다 등)

점검 후 결과에 따라 내부 청소 및 부품 교환이 필요합니다. 

입고된 레노버 노트북입니다.

이번 사례는 내부 청소 후에도 다운 증상이 있어 재 점검을 했습니다.

쿨링 팬에 먼지가 많아 송풍구 배출이 원활하지 않습니다.

과열 증상이 나타납니다.

과열 증상은 분해 청소로 해결했지만 여전히 다운되는 증상이 남아 있습니다.

정밀 점검을 합니다. 1개의 메모리에 문제가 있습니다.

문제되는 메모리를 제거하고 테스트를 거쳐 완료했습니다.

(사용하다 속도가 느리면 추가해서 사용하면 됩니다)

일산 레노버 노트북 청소

노트북은 데스크톱과 다르게 분리가 까다롭습니다.

철저히 준비해서 진행하시고(정전기 주의. 파손 주의)

처음이고 어렵다면 반디컴과 상담하세요^^

믿고 이용하세요. 정직한 서비스를 하겠습니다.

SEARCH