문의

대표전화 : 0505-723-0123
카톡 ID : 7230123
이메일 : 7230123@naver.com

근무 시간

평일(월~금) : 오전 9시 ~ 오후 6시
토요일 : 오전 9시~오후 1시
*공휴일 및 매월 마지막 주 토요일 휴무

블로그 & 카페

네이버 블로그
blog.naver.com/wbandiw
네이버 카페
cafe.naver.com/bandicom

안녕하세요?

1992년에 오픈한 반디컴은

데이터 복구와 컴퓨터 수리 전문 업체로

국가공인 1급 정비사 자격증을 보유하고 있습니다.

전화 문의 : 0505-723-0123

카톡 문의 : 7230123

공장에서 사용하는 작업 컴퓨터인데,

사용하는 프로그램이 중요해서 예비로 하드 복사본을 만들려고 합니다.

가능할까요?

※ 디스크 복제(데이터 복제) 란?

일반적으로 파일만 복사하는 백업과는 다릅니다.

원본 저장 장치를 새 저장 장치로 똑같이 복제합니다.

시스템에 복제한 새 저장 장치를 연결하면 이전과 같이 작동됩니다.

참고로, 원본 하드에 문제가 있더라도 

물리적 복구를 통해 하드 카피가 가능합니다.

원본은 WD 640G 3.5인치 HDD이고, 복사본은 250G SSD 입니다.

복사본 하드 용량이 작더라도(저장 장치가 다르더라도) 

원본 하드의 이터 용량복사본 하드 용량을 초과 하지 않으면 문제가 없습니다.​

이번 사례는 복사본 하드가 원본 하드의 1/3 크기입니다.

파티션 조정 및 기타 설정을 통해 복사본을 만들었습니다.

믿고 이용하세요. 정직한 서비스를 하겠습니다.

SEARCH