문의

대표전화 : 0505-723-0123
카톡 ID : 7230123
이메일 : 7230123@naver.com

근무 시간

평일(월~금) : 오전 9시 ~ 오후 6시
토요일 : 오전 9시~오후 1시
*공휴일 및 매월 마지막 주 토요일 휴무

블로그 & 카페

네이버 블로그
blog.naver.com/wbandiw
네이버 카페
cafe.naver.com/bandicom

안녕하세요?

1992년에 오픈한 반디컴은

데이터 복구와 컴퓨터 수리 전문 업체로

국가공인 1급 정비사 자격증을 보유하고 있습니다.

전화 문의 : 0505-723-0123

카톡 문의 : 7230123

산업용 장비에 사용하는 컴퓨터 하드 사본 요청이 있었습니다.

혹시 모를 고장에 대비해 준비하는 거라 말씀하시더군요.

※ 디스크 복제(데이터 복제) 란?

일반적으로 파일만 복사하는 백업과는 다릅니다.

원본 저장 장치를 새 저장 장치로 똑같이 복제합니다.

시스템에 복제한 새 저장 장치를 연결하면 이전과 같이 작동됩니다.

참고로, 원본 하드에 문제가 있더라도 

물리적 복구를 통해 하드 카피가 가능합니다.

원본 하드가 IDE 방식입니다.

배드가 없는 IDE 하드디스크 구하기가 어렵네요.

젠더(SATA->IDE)를 이용하기로 하고

SATA 방식의 하드디스크에 디스크 복제를 합니다.

디스크복제,하드카피

테스트 후 완료합니다.

믿고 이용하세요. 정직한 서비스를 하겠습니다.

SEARCH